billibonch (billibonch) wrote,
billibonch
billibonch

Category:

Повышается ли оксиметилфурфурол в прошлогоднем мёде?

https://woronkin.ru/paseka/kashkovskij/voronezh-zello/voronezh-zello-19-12-2019
В египетских пирамидах мёд пролежал 3300 лет и не потерял пригодности к употреблению в пищу. Он не засахарился и сохранил все вкусовые качества и аромат. Поэтому то, что у вас стараются не принимать прошлогодний мёд, то значит они расчитывают его приобрести за бесценок (каждый плут имеет свой расчёт).

Чем выше температура хранения мёда, тем быстрее разрушаются витамины, гормоны, ферменты. Например, американцы любят жидкий мёд, они хранят его в автоклавах при температуре 390С, при этой температуре у мёда не образуется кристаллов. Но при таком хранении все активные вещества мёда инактивируются и получается просто раствор моносахаров (фруктозы и глюкозы). Все гормоны и ферменты при такой температуре разрушаются.

Если же у вас правильное хранение, а перекупы не желают давать адекватную цену, то лучше скормить его пчёлам и откачать. Пчёлы этот мёд омолодят и он получится ещё более высокого качества и пойдёт как свежий. А то, что они какой-то фурфурол определяют, то это фикция, никакого оксиметилфурфурола в вашем мёде нет.

Tags: пчеловодство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments