billibonch (billibonch) wrote,
billibonch
billibonch

Category:

Пчелиные семьи, способные за короткий срок собрать максимальное количество мёда.

Оставляете на весну хорошие кормовые запасы. Не сахар, не канди, а настоящий мёд, даже засахарившийся. Мёд обязательно нужно распечатать, чтобы пчёлы его съели, использовали для своего развития. Это один вариант развития пчелосемьи к главному взятку.

Второй вариант, это сделать отводок на матку. Если главный взяток в июле, то отсадить матку в начале июня, во время цветения одуванчика. Старая матка будет в отводке работать, а в основной пчелосемье будут выводить себе молодую. Пока матка выводится, в этой семье пчёл идёт экономия корма. Т.е. тот мёд который приносится, даже в небольшом количестве, складывается как в копилку. А когда подходит время главного взятка, то старую матку из отводка убирают, а отводок присоединяют к основной пчелиной семье, если только убедились, что выведенная молодая матка высокого качества.

Беда ещё в том, что кавказские матки мало яиц откладывают, отчего пчелиные семьи и растут медленно. В горах, то я не работал, но объезжал горные пасеки, смотрел, в Карачаево-Черкесии, В Ханларах В Азербайджане. И везде обращал внимание, что пчелиные семьи очень слабые.

Tags: пасека, пчеловодство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments